临汾市干休所开展“迎国庆·守护绿水青山”志愿服务活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  文化临汾

黄河新闻网临汾讯(冯颖 殷丽丽)国庆节期间,为了更好的贯彻执行“不忘初心  牢记使命”主题教育活动,临汾市老干部休养所组织员工10余人,前往山西省霍山省级自然保护区开展“迎国庆·守护绿水青山”志愿服务活动。此次活动从三个方面发挥了积极的作用,在全市树立了标杆,起到了很好的模范带头作用!

一、实处“抓”,发挥了党建服务功能。干休所从组织此次活动开始,积极筹备会议,就活动的方案、流程、需要学习的环保知识、安全意识等进行了系统的学习和筹划。积极发挥了党员先锋模范作用,通过党员骨干、带头和桥梁作用践行了共产党员的“初心”,体现了党员坚持政治信仰,“不忘初心”的奋斗底色。

二、倡导“做”,践行“绿水青山就是金山银山”的理念。本次活动,他们对山路两旁的垃圾进行回收,并进行分类整理。每一位志愿者接受劳动锻炼的同时,以实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的理念。

三、 努力“宣”,让正能量之花绽放平阳。生态兴,则文明兴,生态衰则文明衰。随着政策层面对“创新、协调、绿色、开放、共享”理念的贯彻落实,干休所在活动开展完后,积极组织宣传团队,把好的声音、好的形象传播出去,号召大家保护好身边的环境,让节日的旗帜更飞扬!

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道