大宁县村医贺星龙受邀北京参加国庆大阅兵观礼

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

——骄傲!自豪!作为临汾人,他出现在国庆盛典现场!

黄河新闻网临汾讯 据临汾日报官方微信消息,10月1日上午庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,党的十九大代表、大宁县徐家垛乡乐堂村乡村医生贺星龙,作为嘉宾受邀参加了现场观礼。 

“当国歌奏响时,现场十几万人一起高唱国歌,我的眼泪都快出来了。”坐在天安门广场观礼台上,贺星龙说自己的心自始至终都无法平静。“那么洪亮的歌声在天安门广场上空飘扬,当时就想大声喊出一句话:我们爱您,祖国!” 

这一刻,与天安门相隔千里的乐堂村贺星龙家中,妻子陈翠萍和孩子们眼睛直勾勾地注视着电视机屏幕。“爸爸,你在现场,我们在电视机前,我们一起给祖国过生日。”女儿贺科晶通过微信告诉贺星龙大家的激动之情,“我们都为你自豪,你多拍些照片、视频,回来后给我们好好讲讲。”

观礼结束后,贺星龙回到住处,再次打开手机里的视频,来回看了好几遍。“像是做梦一样。想想20年前,我在黑白电视机前看国庆阅兵,没想到今天,我就在天安门前,跟成千上万的人一起,在现场参与。”记者与贺星龙通话时,他澎湃的心情丝毫没有减弱,“身为中国人,我们应该努力奋斗,让我们的祖国更加美好、强大。” 

贺星龙是党的十九大代表,曾荣获全国向上向善好青年、全国“最美医生”、山西省道德模范、“白求恩奖章、第四批全国岗位学雷锋标兵、第二十二届“五四奖章”等荣誉称号,前不久又荣获了全国“最美奋斗者”称号。

贺星龙说这是他的荣誉,也是责任。“今天,习近平总书记说‘中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好’,我要做好乡亲们的健康守护者,为祖国美好的明天添一份力。”(刘静)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道