曲沃姑娘张凯兰参加国庆阅兵女兵方队 接受祖国和人民检阅

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯 据曲沃县融媒体中心消息,曲沃籍女兵张凯兰参加了10月1日上午在北京天安门广场举行的“庆祝中华人民共和国成立70周年”国庆阅兵女兵方队,接受了党和国家领导人和全国人民的检阅。

两天来,曲沃姑娘张凯兰参加国庆阅兵的消息刷爆了朋友圈,骄傲和自豪是每一个曲沃人的共同感受。

根据要求,参加阅兵的女兵一般年纪不超过25岁,但曲沃姑娘张凯兰已经30岁了,但她凭着过硬的队列素质和过人的坚强意志,拿下了这个艰巨的任务。

在训练中,天气最热的那些天,每天衣服都是湿透了再干,干了再湿透,汗水流进眼睛里把眼睛浸的发炎,整个都是通红的。凯兰还是坚持着,最后还是她的教官逼着她休息了三天。

休息之后,再上场凯兰就排在了最后面,因为永远有候补队员在后面等着,在她休息期间,位置被别人补上了。为了再站到队列里,凯兰逼着自己比她们起的更早、睡得更晚、练得更苦,拿到了一次次训练标兵,终于又回到了队列里。

经过八个多月的封闭式训练,在十月一日上午,张凯兰和队友们一步一步、分毫不差的踢过了天安门,获得了这份来之不易的荣耀!(董晓峰 张芸 席铁铸 李婷)

原题:曲沃姑娘张凯兰参加国庆阅兵 背后的故事

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道