视觉临汾:曲沃县特色农产品亮相山西农博会

2019年9月29日至10月3日,历经5天的激情和火爆,第六届中国(山西)特色农产品交易博览会在山西省农产品国际交易中心(太谷)落幕。

本届农博会博得22个省(区、市)客商共商合作、5000余种特色农产品集中亮相,曲沃县多家涉农企业数十种特色农产品参展,全面展示了曲沃县特色农产品和现代农业发展的成果。临汾市委副书记、市长董一兵在农博会巡馆时,对曲沃县的现代农业发展给予充分肯定。

本届农博会以“推进乡村振兴、助力脱贫攻坚、坚持绿色发展、唱响山西品牌”为主题,展销总面积2万平方米,有十大产业集群展区、农业科技创新展区、省外老字号展区、各市综合展区等共十一个展区。

曲沃县组织了以北董的大蒜、南林交的莲菜、绿恒的香菇酱等农产品及灵芝盆景、艾灸等为重点的特色产品,全面展示了曲沃的现代农业发展,特别是品牌化建设上取得的成就。

农博会上,曲沃展区的特色农产品深受广大消费者青睐,不仅使曲沃农产品品牌效应进一步提升,更搭建起与全国各地沟通交流的重要平台。晋之源农业开发有限公司在农业招商引资项目暨签约仪式上与重庆渝疆欧进出口贸易有限公司进行签约,签约金额5亿元。

展会期间,曲沃农产品销售区还开设了品尝专区,精心准备了羊汤、糖蒜、黄酱等有代表性的特色农产品供参观群众品尝,进一步提升了特色农产品的影响力。