国庆节小长假期间 晋国博物馆活动多彩人气旺

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

黄河新闻网曲沃讯(记者 李国刚)10月7日,国庆节小长假进入最后一天。今年的国庆节期间,位于曲沃县的晋国博物馆成为晋南近郊游主要目的地之一,越来越多的游客在国庆期间选择前往博物馆,在休闲娱乐的同时,也达到了增长见识,陶冶情操的目的。

国庆期间,尽管晋南天公不作美,下起了绵绵的秋雨,但是记者在晋国博物馆看到,游客们的热情丝毫没有受到天气的影响。不少外地游客远道而来,一览晋国博物馆的风采。

晋国博物馆副馆长席为民告诉记者,国庆长假期间,游客量每天都在千人以上,且每天都在增长。为此,除了每天闭馆时间延长半小时,博物馆还安排了丰富多彩的特色活动供游客参与体验。

不少游客表示,通过参观晋国博物馆丰富的展品,让游客们进一步了解了晋国的兴衰史。博物馆陈列展出的设计充满了现代化的高科技气息,令游客们感到震撼。

临汾游客籍晓婷说,恰逢国庆期间,她带孩子来参观晋国博物馆,让孩子了解晋国3000年的历史,从叔虞封唐到三家分晋,600年的兴衰史,让孩子感受穿越千年的大国雄姿。

今年晋国博物馆在活动安排上较往年更加亲民化,每天上午十点,为游客提供定点免费讲解服务。除此之外“说文解字”活动由讲解员带领孩子们了解了汉字的前世今生,通过动手书写甲骨文、金文、篆书、隶书中的“晋”字,更直观的了解汉字的演变过程,让孩子们走进汉字的奇妙世界,推开传统文化学习的大门。编钟体验活动,鼎鼎有“铭”拓印活动,陶笛体验活动以及青铜“饰”界——纹饰体验活动更是让游客可以身临其境地领略和触摸璀璨悠久的晋国历史和晋文化。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道