临汾市生态环境局召开全市生态环境系统近期重点工作推进会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾生态环境

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰)10月7日,临汾市生态环境局召开全市生态环境系统近期重点工作推进会议,全局副县级以上干部、相关科室及下属单位负责人,各分局局长和侯马经济开发区安全环保部负责人参加会议。

会上,通报了重污染天气预警期间应急减排管控措施落实检查情况、国庆期间重点工作检查等情况,各分局汇报了锅炉整治进展情况、“散乱污”企业整治情况、工业企业无组织治理进展情况、工业炉窑整治进展情况等10项近期重点工作推进落实情况。

临汾市生态环境局党组书记、局长李永芳在讲话中指出:

一是要提高政治站位,坚定信心决心。每一名环保人都应该树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加坚定信念、坚定信心,更加自觉地投身到环保这一伟大事业,为夺取污染防治攻坚战的全面胜利奋勇前进。

二是要认清严峻形势,不能松懈松气。当前,临汾市面临的大气、水、固废污染防治工作形势还十分严峻,全市生态环境系统要牢固树立生态环境保护年终决战的攻坚意识,咬紧牙关,拼意志、拼作风、拼血性,以更强的决心、更大的力度、更实的措施,在污染防治攻坚主战场上展现新时代环保干部的担当和作为,推动临汾市生态环境治理取得实实在在的成效。

三是要明确目标任务,落实落细落小。今年的秋冬防、水污染防治以及中央环保督察反馈问题整改等工作,市委、市政府都已进行了全面部署,近期的重点工作市局也进行了详细安排,要严格按照市委、市政府和市局要求,进一步细化任务、强化措施、压实责任、抓好落实。

四是要健全规章制度,压力压实压全。市局制定了关于加强秋冬防监管执法工作的有关制度,对“秋冬防”期间,存在漏报应急减排清单的、执行重污染天气预警措施不到位、错峰生产监管不到位、环境违法行为查处不到位等情形的,必须执行到位,对姑息、瞒报以及处理不到位的,将予以严肃处理。 

党组成员、副局长赵向阳通报9月25日-10月2日重污染天气预警期间应急减排管控措施落实检查情况、国庆期间重点工作检查情况、污染防治设施用电监管系统建设情况、1-9月行政处罚案件情况,就2019—2020年秋冬防期间监管执法工作问责办法进行说明并征求意见。 

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
住宅区书报箱失去服务价值
翼城暴雨立交桥被淹
请遵守交通规则
雨天需注意安全出行
交警贴条的标准是啥?
渠坏地难浇