襄汾县委老干部局载歌载舞展风采 热热闹闹过重阳

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

——九九重阳节 浓浓敬老情

黄河新闻网襄汾讯(吕婷婷 尹晶晶)金秋十月,丹桂飘香。在全国上下还沉浸在庆祝中华人民共和国成立70周年的喜悦之中时,我们又迎来了中华民族的传统节日——“九九”重阳节,也是“敬老节”。

10月6日,襄汾县委老干部局以“金秋十月 魅力夕阳”为主题的重阳节联欢会在老干部局大教室举行,约120余位老人欢聚一堂,观看演出,共庆重阳佳节。 

活动现场热闹非凡。独唱、二人合唱、广场舞、表演戏和小品等节目依次登场,老人们听得入神,看得也喜悦。这些演员绝大多数是中老年人,他们以形式多样的精彩表演,向观看演出的其他老人致以节日的问候和祝福,同时也为自己赢得一阵又一阵热烈的掌声。

这些节目紧紧围绕弘扬爱老、敬老和孝老精神来选取和编排,旨在弘扬尊老敬老的传统美德,展示襄汾县老年人老有所为、老有所乐的精神风貌,呈现了老干部积极向上的生活态度。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道