交行临汾分行开展“普及金融知识防范金融诈骗”宣传活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  新闻综合

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰)近日,交通银行临汾分行营业部充分发挥“前哨兵”的作用,在厅堂内通过发放宣传折页、现场宣讲解读、悬挂宣传条幅等多种方式展开金融知识普及宣传,对贷款理财、防范非法集资、防范电信诈骗、远离非法校园贷等金融知识进行了重点宣传。

通过讲解各种真实案例,向客户介绍了电信诈骗的类型、非法集资的形式、校园贷的危害、误导销售等知识,如保险类产品销售误导主要有混淆产品类型、夸大产品收益、隐瞒重要信息等方式。此外,针对近期发行的新版人民币,工作人员向到厅堂客户讲解了新版人民币识别的大众防伪特征与假币识别技巧。

通过本次宣传活动,增强了客户的各项金融意识,有力推进了防范金融诈骗和理性理财的宣传和普及教育,取得了较好效果。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道