岳普煜在安泽公安和川派出所视察假期安保和应急值守工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

黄河新闻网安泽讯(李小三)10月5日,省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜一行深入安泽县公安局和川派出所视察国庆假期安保维稳和应急值守工作。县委书记李强,县委副书记、政府县长赵晨伟,政府副县长、公安局党委书记、局长崔军陪同视察。

岳普煜详细了解了和川派出所国庆假期安保维稳和应急值守工作部署情况,视察了应急值守措施落实情况,查阅了国庆假期安保各项工作台账,实地查看了派出所基层党建和基层基础工作,详细询问了辖区外出务工人员数量与从事行业工种等民生情况,听取了假期安保维稳、扫黑除恶斗争和创建枫桥式公安派出所工作简要汇报,对假日期间坚守岗位,辛勤付出的公安民警致以节日的问候。

岳普煜对安泽县公安局在国庆假日期间深化70周年大庆安保各项措施,加强应急值守工作和和川派出所打造融合人民调解、司法调解和治安调解“三调联动”综合调解室,组建“两老、两委、两队、两所、两团队”为主要内容的“五两调解队伍”,提高调解成功率、矛盾不上交的做法给予了肯定。

岳普煜在视察中指出,派出所作为公安机关的最基层单位,要进一步提高政治站位,牢固树立为民服务的宗旨,勇于担当,不辱使命,确保辖区平安稳定。他要求,全体民警要在做好辖区巡逻防控的同时,加强应急值守工作,加大对违法犯罪行为的打击力度,全面整治社会治安环境,增强人民群众的安全感;要严格落实工作制度,严肃纪律,规范执法,扎实做好假期安保维稳工作,确保国庆假期平安稳定。

他强调,公安机关要深入地开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,提高防控能力,着力防范化解重大风险,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。他勉励全体公安民警认真落实各项安保维稳措施,进一步强化社会治安管控,继续保持“无命案”、“无毒县”良好势头,坚决维护和巩固安泽“平安县”“长安杯”的殊荣,为全县社会发展、人民群众安居乐业创造更加祥和、平安的治安环境。 

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读