临汾市场监督管理局情系百姓做实事 村民感恩送锦旗

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾市场监管

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰)10月8日,临汾市市场监督管理局扶贫帮扶村汾西县对竹镇秋堰村的村民代表们将写有“情系百姓做实事、驻村帮困解难题”的一面锦旗送到临汾市市场监督管理局领导手中,表达着村民们一份浓浓的感恩之情。

汾西县是国家级重点扶贫开发县,秋堰村位于汾西县城西部,全村共有354户,1119口人,有建档立卡贫困户159户462人,村民收入主要以种地和外出打工为主。从临汾市市场监督管理局帮扶工作队入驻该村以来,秋堰村发生了可喜的变化,农民的日子一天比一天红火。

临汾市市场监督管理局党组高度重视扶贫工作,把精准帮扶作为该局重点工作扎实推进,多次召开党组会议研究、讨论扶贫工作。驻村期间,工作队长汤明带领工作队员多次深入秋堰村进行摸底、座谈、调研,入户走访实地查看扶贫工作,为贫困户建立扶贫手册,摸清贫困人口规模、分布、构成和特点等基本情况,逐户制定帮扶措施,切实把“精准”落到实处。

同时,帮扶工作队在市局领导的帮助下,与县、乡、村积极沟通协调、努力争取,为秋堰村硬化乡村道路,上马光伏发电项目,建设肉牛养殖场,联系相关部门、社会爱心企业为群众解决身边最急需的惠民实事,做到了真关心,真扶贫。截至目前,秋堰村已实现整村脱贫。

“金杯银杯不如老百姓的口碑”,临汾市市场监督管理局情系百姓做实事、驻村帮困解难题,用实际行动落实各项脱贫措施,为秋堰村村民铺就了一条幸福大道。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
住宅区书报箱失去服务价值
翼城暴雨立交桥被淹
请遵守交通规则
雨天需注意安全出行
交警贴条的标准是啥?
渠坏地难浇