杨青在大宁县人民医院就试点项目开展情况进行实地调研

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫健委

黄河新闻网大宁讯(记者 李志峰)10月29日上午,国家卫生健康科教司杨青司长一行在大宁县人民医院就试点项目开展情况进行实地调研。

调研会上,大宁县医疗集团适宜技术项目负责人、北医三院挂任大宁县医疗集团副院长么改琦、护理部主任苏春燕,就《胃镜下食管黏膜复方碘染色》等5项适宜技术的技术原理、推广优势、实施情况及下一步工作计划做了简要汇报。

大宁县人民医院适宜技术受援人员郭闫敏等表示上述5项适宜技术紧贴工作实际需求,并将积极配合北医三院有关专家做好技术的推广工作,切实应用于临床,提高自身医疗技术水平。

国家卫健委挂职大宁县副县长李波、大宁县政府副县长葛毅分别发言,表示县委、县政府做好沟通协调工作,全力支持医院适宜技术的开展,保证项目落实到位。

杨青做总结讲话,他指出,当前脱贫攻坚工作进入关键时期,“两不愁、三保障”中基本医疗保障最难,人人享有基本医疗服务和基本公共卫生服务,就是达到基本医疗有保障,使老百姓“有地方看病、看得起病、看得好病、防得住病”,我们将大力支持基层医院积极推广适宜技术,给予资金支持,提高基层医院的服务水平,着力解决老百姓“看病难、看病贵”的难题。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
售房小广告做到“家”门口
春华秋实果蔬香
印染巷:有人安地锁抢地盘
临汾新方向、广易俩驾校长期马路练车竟无人管
住宅区书报箱失去服务价值
翼城暴雨立交桥被淹