临汾市房管局赴翼城里砦镇神沟村进行入户帮扶活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  楼市资讯

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰)11月1日上午,临汾市房管局党委书记、局长程晓强带领班子成员、各部门负责人及志愿者30余人赴定点帮扶翼城县里砦镇神沟村进行入户帮扶活动。

活动当天,帮扶责任人及党员干部深入到各自结对帮扶对象家中,为他们送去米、面、油、过冬衣物等慰问品,详细了解贫困户近期生产生活、医疗保障等情况,积极宣传落实扶贫政策,帮助解决实际困难,谋划发展致富产业,健全完善档案资料,并帮助其整理院落、清理卫生,极大的提升了群众认可度。

同时,在入户过程中,帮扶责任人认真填写了《入户调查表》和《“不忘初心,牢记使命”主题教育“三服务”征求意见表》。随后,帮扶责任人及党员干部在神沟村购买了猪肉、红薯、苹果等近万元的农副产品,以实际行动开展消费扶贫。

局党委书记、局长程晓强在入户走访时,围绕习近平总书记关于扶贫工作的重要论述等相关政策,鼓励贫困户要坚定改变贫困落后面貌的信心和决心,激发内生动力,变“输血”为“造血”,并要求全局党员干部在认真落实扶贫攻坚常规化工作的基础上,通过开展“十帮扶”和“五个一”活动,积极探索扶贫工作举措,攻克扶贫工作难点,结合神沟村实际,以地上苹果和地下红薯为龙头产品,采用线上线下销售方式,形成优势产业,扩大销售范围,同时利用石姑山等地理优势,积极推进文旅结合,培植一批农家乐、旅游产品等开发项目,切切实实带领老百姓脱贫不返贫,脱贫能致富。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
售房小广告做到“家”门口
春华秋实果蔬香
印染巷:有人安地锁抢地盘
临汾新方向、广易俩驾校长期马路练车竟无人管
住宅区书报箱失去服务价值
翼城暴雨立交桥被淹