临汾市生态环境局与市气象局签署深化合作框架协议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】气候变化对大气环境影响分析座谈会近日在临汾市举行,参加第十届全国气候中心主任联席会议的专家就气候变化与大气污染防治工作进行交流研讨。会上,市生态环境局与市气象局签署深化合作框架协议。

气候变化对大气环境影响分析座谈会近日在临汾市举行,参加第十届全国气候中心主任联席会议的专家就气候变化与大气污染防治工作进行交流研讨。会上,市生态环境局与市气象局签署深化合作框架协议。

国家气候中心主任宋连春、副市长潘海燕出席座谈会。

会上,国家气候中心预测室主任柯宗建、国家气候中心预测室专家高辉、北京气候中心主任王冀、河北气候中心主任顾光芹、陕西气候中心主任李明、新疆维吾尔自治区气候中心主任张太西、省气象局副局长胡博和山西气候中心主任胡良温先后发言。

潘海燕在会上表示,各位专家学者详细介绍气候变化对大气环境的影响、各地大气污染防治生动案例和经验,给临汾环境治理工作带来了十分宝贵的启示。临汾要把此次会议的研讨成果转化好、落实好,加强污染治理和气候变化在资料、信息上的共享,做到重污染天气的精准预测、精准分析、精准评估、精准应对和污染排放的精准管控,以最小的经济代价实现最好的环境治理效果,最大程度减少污染对人民群众生产生活带来的危害和影响。(记者 刘玉林)

原标题:市生态环境局与市气象局签署深化合作框架协议

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读