临汾市委常委会议召开传达学习全省合并行政村现场会议精神

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】11月6日,省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜主持召开市委常委会议,传达学习全省深化“三基建设”加强基层工作推进会暨合并行政村现场会议精神;研究审议《临汾市关于进一步推进行政村合并工作的实施方案》。

11月6日,省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜主持召开市委常委会议,传达学习全省深化“三基建设”加强基层工作推进会暨合并行政村现场会议精神;研究审议《临汾市关于进一步推进行政村合并工作的实施方案》。

会议强调,合并行政村工作是贯彻落实党的十九届四中全会精神、推进国家治理体系和治理能力现代化的具体实践,是市委、市政府认真贯彻党的十九大提出的乡村振兴战略的工作部署,是加强临汾市“三基建设”、着眼争创一流的重要举措。各级各部门要提高政治站位,站在全局和长远的高度,充分认识合并行政村工作的重大意义,切实增强做好行政村合并工作的认同感、责任感和紧迫感。

各级党委政府作为合并行政村工作的责任主体,要把这项工作列入重要议事日程,认真研究部署、科学制订方案、积极稳妥实施;要统筹谋划指导,强力组织推进合并工作,把乡村治理工作不折不扣落实好。各相关责任部门要各司其职、分工协作,按照时间节点,不折不扣地完成各阶段工作。要切实加强宣传,做好群众思想工作,为临汾市行政村合并营造良好舆论氛围。

会议还研究了其他事项。(记者 邱 睿)

原标题:市委常委会召开会议

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读