临汾市场监管局联合市生态环境局开展跨部门“双随机”监督检查

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾市场监管

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰)10月8日至12月8日,临汾市市场监督管理局、市生态环境局对全市生态环境监测领域和尾气排放检验检测机构组织开展跨部门联合“双随机”监督抽查。

本次监督抽查对象为临汾市辖区内取得省级资质认定的生态环境监测和尾气排放检验检测机构。检查人员由市市场监督管理局、市生态环境局相关科室抽调执法人员,并邀请有关专家组成检查组。监督抽查采取现场检查、远程监控、明察暗访等检查方式开展全覆盖检查。

检查将重点对机动车排放机构的外观检验环节、采样环节、分析测量环节、数据传输环节等进行检查。对生态环境监测机构的监测能力、人员状况、仪器设备、文件管理、监测方法、现场采样、分析测试、监测报告、质量管理和质量控制等环节进行检查。

临汾市监局党组成员、副局长樊银喜率队抽查中强调,本次检查以打击“未经检验检测或者以篡改数据、结果等方式,对出具虚假检验检测数据、结果”“超出资质认定证书规定的检验检测能力范围,擅自向社会出具具有证明作用数据、结果”等严重违法违规行为为重点目标,对检查中发现未经检验检测,直接出具检验检测数据、结果;篡改、编造原始数据,出具检验检测数据、结果。

超出资质认定证书规定的检验检测能力范围,擅自向社会出具具有证明作用数据、结果;检验检测结果与原始数据不一致,且无法溯源;漏检关键项目、干扰检测过程或者改动关键项目的检测方法,造成检验检测数据或者结果错误;替换、调换应当被检验检测的对象,进行检验检测并出具检验检测数据或者结果;未按照规定办理标准、授权签字人变更,并出具检验检测报告的违法违规行为,将依法进行查处。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
售房小广告做到“家”门口
春华秋实果蔬香
印染巷:有人安地锁抢地盘
临汾新方向、广易俩驾校长期马路练车竟无人管
住宅区书报箱失去服务价值
翼城暴雨立交桥被淹