省检查验收组在临汾验收农村集体资产清产核资工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】10月23日至11月7日,省第十检查验收组对临汾市农村集体资产清产核资工作进行了验收。验收组先后深入17个县(市、区)的40个乡镇,抽取80个集体经济组织进行验收核实,并随机抽取400名农户进行了满意度测评,在完成各项工作任务后,于11月8日召开反馈会。

10月23日至11月7日,省第十检查验收组对临汾市农村集体资产清产核资工作进行了验收。验收组先后深入17个县(市、区)的40个乡镇,抽取80个集体经济组织进行验收核实,并随机抽取400名农户进行了满意度测评,在完成各项工作任务后,于11月8日召开反馈会。省农业农村厅有关负责人、省第十检查验收组全体成员,副市长闫建国,市农村集体产权制度改革工作领导小组成员单位及各县(市、区)分管负责人参加会议。

省第十检查验收组对临汾市农村集体资产清产核资工作予以肯定,认为临汾市领导高度重视、部门配合得力、推进效果明显。验收组强调,临汾市各有关部门要进一步提高认识,部门主要领导要亲自部署、亲自过问,传导改革压力,推动工作落实。要进一步提升改革质量,对反馈的问题认真整改,全面开展“回头看”。要进一步深化改革成果,结合自身实际,加强探索研究,善于总结经验,勇当先锋、做好表率。

闫建国指出,全市各级各有关部门要敢于认账认责认改,切实把改革落到实处、落到基层。要扎扎实实抓落实,建立台账,明确责任人、明确时限、明确标准,完善工作机制,确保整改到位。要举一反三,严格对照改革方案、目标和总体要求,开展全方位整改,持续提高改革成效。要构建长效机制,细化工作分工,确保各县(市、区)有序开展整改。要加强探索创新,进一步盘活农村集体资产,真正激活农村各类生产要素,推动农村改革深入实施,向省委、省政府和全市人民交出一份满意的答卷。(记者 祁欣)

原标题:就农村集体资产清产核资工作省检查验收组在我市验收

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读