临汾市召开工程建设项目审批制度改革推进会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  楼市资讯

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰)11月8日上午,临汾市召开工程建设项目审批制度改革推进会,市政府副秘书长、办公室副主任赵华、市住建局局长杜敏及市发展和改革委员会、市规划和自然资源局、市行政审批服务管理局分管负责人,各县(市、区)分管副县(市、区)长,临汾、侯马开发区管委会副主任,各县(市、区)住建局、行政审批服务管理局主要负责人,市住建局相关科室主要负责人参加会议。

这次会议是临汾市工程建设项目审批管理系统正式上线后,向县(市、区)纵向推进的一次再动员、再部署。

会上,市住建局局长杜敏代表临汾市工程建设项目审批制度改革领导小组办公室从改革的意义、内容、目标,改革“四统一”,临汾市目前取得的阶段性成效,主要做法等方面对临汾市工作进展情况进行了介绍,并对下一步各县(市、区)推进工作进行了安排,要求各县(市、区)加大力度,加快进度,提升速度,抓好落实,确保工程建设项目审批制度改革在11月中旬取得实质性推进。

临汾市政府副秘书长、办公室副主任赵华要求各县(市、区)要把工程建设项目审批制度改革作为“一把手”工程,进一步明确责任,加快制定时间表、路线图,切实抓好贯彻落实,确保按时保质完成任务。

一是要统一思想,提高认识。要充分认识到工程建设项目审批制度改革是营商环境中提高行政审批效率的一个重要环节和重要组成部分;要充分认识到工程建设项目审批制度改革对改善我市项目建设环境,提高办事效率,保证项目落地,具有重要的现实意义;要充分认识到社会对审批环境的要求主要集中在建筑工程和市政工程的审批上。

二是要迅速行动,加快推进。要根据市政府和这次会议安排,迅速部署,倒排工期,按期完成县级审批改革任务。

三是要建立机制,整体推进。要强化统筹协调,加强协同配合,系统推进,合力打好改革攻坚战,共同完成好改革任务。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
售房小广告做到“家”门口
春华秋实果蔬香
印染巷:有人安地锁抢地盘
临汾新方向、广易俩驾校长期马路练车竟无人管
住宅区书报箱失去服务价值
翼城暴雨立交桥被淹