临汾市计生协会举办2019年青春健康教育主持人培训班

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫健委

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰)11月12日-13日,临汾市计生协会举办了《成长之道》青春健康教育主持人培训班。培训班邀请了中国计生协青春健康教育主持人、省级青春健康教育培训师吴媛老师授课。来自全市各县(市、区)计生协的秘书长和卫健系统、教育系统以及做青年工作的志愿者的主持人共计66名学员参加了培训。

培训班上,吴媛首先对中国计生协青春健康教育这项工作作了详细的阐述,先让学员们对青春健康教育工作有个初步认识,随后通过分组讨论、游戏互动等方式展示了4个单元9个活动向学员们传授青春健康工作的知识及理念、授课技巧等。同时邀请了刘霞、段俊红、刘凤华三位老师做了现场示范课。

通过两天的培训,参训学员都纷纷表示,这次培训使他们自己得到了提升,更是对青春期健康教育的观念发生了转变,原来以为难以启齿的性与生殖健康知识可以以这种参与式的方式传授给学生,而且这项工作是利国利民的好事,非常有必要加大力度,回到学校后一定要尽己所能将这项工作开展下去,让每个青春期的孩子们少走弯路,扣好青春期的第一粒扣子。

培训班结业仪式上,临汾市卫健委副县级干部翟少华对本次培训做了总结,并对每一位青春健康教育主持人给予了殷切的期望,希望他们能像火种一样把青春健康教育工作普及开来,通过大家的努力使我们全市的青春健康教育工作再上一个新的台阶。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
售房小广告做到“家”门口
春华秋实果蔬香
印染巷:有人安地锁抢地盘
临汾新方向、广易俩驾校长期马路练车竟无人管
住宅区书报箱失去服务价值
翼城暴雨立交桥被淹