古县街头暖心一刻:斑马线礼让行人 小同学鞠躬感谢

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网古县讯(记者 张蒙悦)11月14日,在古县街头发生了这样一件暖心的小故事。几位小学生在通过人行横道时,其中一位小朋友向礼让行人的司机连续鞠躬两次表达谢意。

赵先生的行车记录仪记录下的这短短十几秒的视频,经配发《美丽城市是我家》背景音乐在社交平台传播后,迅速在网上流传开来,并引发广大网民赞许连连的热议。

事后,记者探寻了这位小同学,在被问到他为什么要这么做时,他回答道:“在我过斑马线时,一位司机叔叔停下车给我们让行,我的潜意识里就应该感谢这位叔叔。”

当事司机赵先生也同样表示,自己是受到街头“文明礼让行人”的宣传标语的启发才主动让行的,看到小朋友向他鞠躬致意时,心里也感到非常温暖。

文明交通是市民素质、城市文明程度最重要的体现之一。2018年,古县被中央文明办确定为2018—2020年创建周期全国文明城市提名城市。

去年以来,古县一直致力于大力推动创建国家级文明城市的各项工作,不断深化内涵,扩大文明创建范围,文明城市创建取得显著成效,人民群众的素质也在随着创文活动的推进而不断地提高。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读