浮山县志愿者联合会召开志愿服务工作座谈会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网浮山讯(陈强)11月12日,浮山县志愿者联合会组织召开志愿服务工作座谈会,分享学习交流志愿组织服务经验,研讨志愿服务工作。

会上,志愿服务组织代表分别就志愿服务工作提出意见和建议,并结合各自实际就如何开展好志愿服务工作做了发言。

县志愿服务联合会会长李益民指出,各志愿组织和相关部门要学习习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会贺信精神,强化志愿服务的思想,提高政治站位,增强行动自觉,以理想信念、爱心善意、责任担当,扎实做好新时代志愿服务工作。

抓平台搭建,强化志愿服务的实践养成,要瞄准需求做项目、面向大众建平台、广泛宣传造氛围、示范带动促整体,不断提高服务质量,真正让志愿服务更好地满足人民日益增长的美好生活的需要。

抓组织推动,强化志愿服务的制度保障,要加强组织领导机制建设、加强褒奖激励机制建设、加强运行管理机制建设、加强开放协作机制建设、加强政策支持促进机制建设,切实推动浮山县志愿服务工作迈向新的台阶。

据悉,浮山县志愿服务组织和各有关部门紧紧围绕志愿服务中心工作,在扶危济困、文明引导、社会治理、应急救援、环境保护、城市创建等领域开展了形式多样的志愿服务活动,有力推进了志愿服务制度化、常态化。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读