襄汾县人社局开展风险防控专项检查“回头看”

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网襄汾讯(谢亮亮 张娜)为进一步加强社保基金风险防控,健全完善管理制度和监督机制,堵塞基金管理漏洞和业务经办漏洞,根据11月4日省人社厅社保基金风险防控临汾座谈会精神和临汾市人社局的统一安排部署,襄汾县人社局对风险防控专项检查情况进行了“回头看”。

此次“回头看”检查对社保基金管理、业务经办环节、内控制度落实等情况,特别是对“三个全面取消”落实情况、职业年金基金归集情况、推进社保卡发放待遇情况和城乡居民养老保险费征收、解缴等业务经办情况进行全面自查,及时发现和解决存在的安全风险隐患,建立健全管理制度和监督机制。同时,对审计和风险防控专项检查中发现的问题认真进行整改,坚决杜绝社银人工报盘、业务手工办理、现金业务,确保基金安全运行。

通过检查、整改、回头看,促进了各社会保险经办机构完善政策制度,规范经办管理,有效化解基金风险,提高基金安全水平。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读