临汾市侨联举行法律顾问委员会成立大会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】11月15日,临汾市侨联举行了法律顾问委员会成立大会。市委统战部、市人大民宗侨外委员会、市司法局、市政协民宗港澳台侨委相关负责人和侨胞代表70余人参加了成立大会。

11月15日,临汾市侨联举行了法律顾问委员会成立大会。市委统战部、市人大民宗侨外委员会、市司法局、市政协民宗港澳台侨委相关负责人和侨胞代表70余人参加了成立大会。

会议指出,市侨联法律顾问委员会是市侨联高层法律咨询顾问机构,顾问委员会的成立,标志着临汾市侨联工作向更高层次迈出了坚实的一步,对进一步团结动员广大归侨侨眷、海外侨胞投身临汾市改革开放和现代化建设事业具有重要意义。

会议强调,当前开展社会管理创新工作,已经成为党和政府在新形势下推动经济发展,促进社会和谐的一项重大战略性工作,切实维护侨界稳定和依法护侨是各级侨联组织的重要任务。市侨联将在市委的正确领导下,主动加强对法律顾问委员会工作的指导,始终坚持“以侨为本、为侨服务”的宗旨,运用法律手段把广大侨胞的权益实现好、维护好、发展好,调动积极性,不断开创临汾市侨联工作新局面,为建设富裕文明绿色幸福美丽新临汾作出更大贡献。

会议还为法律顾问委员会机构人员颁发了聘书。法律顾问委员会主任、山西金贝(临汾)律师事务所主任许江,围绕涉侨身份的法律界定、国家关于国籍的界定和涉侨人员的权益保护等内容作了法律知识讲座。

目前,临汾市有2万余名归侨侨眷和5000余名海外华侨华人,是推进全市现代化进程的一支重要力量。(记者 郑红卫)

原标题:市侨联法律顾问委员会成立

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读