侯马市场监管局开展驻村干部下乡入户帮扶活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾市场监管

黄河新闻网侯马讯(王凤菊 袁媛 记者 李志峰)近日,侯马市场监督管理局副局长李巨雷一行4人到新东城村与村支两委进行了座谈交流以及驻村事宜对接。

座谈会上,村支部负责人就脱贫攻坚现状、村集体经济发展等方面进行了简要介绍, 驻村工作队了解了近期脱贫攻坚工作情况,并对近期扶贫工作提出了具体思路:

一是要帮助贫困户整理户容户貌,打扫环境卫生,改善生活环境,提振贫困家庭精神面貌;

二是要宣讲扶贫政策,告知并核对2019年享受的各项扶贫政策和帮扶措施,确保扶贫政策落实到位;

三是要进一步加强与被帮扶人的沟通,了解其家庭现状、思想状况以及当前亟待解决的主要问题,确实提高帮扶工作的精准度,真正做到真扶贫扶真贫真脱贫。

侯马市场监督管理局坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务、头等大事、第一民生工程来抓,在探索中创新,在实践中前行,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
售房小广告做到“家”门口
春华秋实果蔬香
印染巷:有人安地锁抢地盘
临汾新方向、广易俩驾校长期马路练车竟无人管
住宅区书报箱失去服务价值
翼城暴雨立交桥被淹