临汾城市管理局多措并举“三大行动”整治显成效

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾市场监管

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰)近日,临汾城市管理局靓城提质“三大行动”开展以来,该局多措并举,多方发力,加快组织实施,迅速掀起整治热潮。

首先将整治内容确定为“三拆三下三进”。“三拆”主要是指拆除违法违章建筑,拆除不必要的围挡、围墙,拆除有碍观瞻的建筑;“三下”主要是指广告下墙,附着物下墙,管线下地;“三进”主要是指停车进位,停车进库,洗车进场。根据整治内容,成立了“三拆、三下、三进”3个分指挥部。

二是通过微信、电视、报刊、宣传车、电子屏、发布通告、发放宣传单等多种宣传方式,营造了良好的舆论氛围,赢得市民的大力支持并积极配合。

三是全面摸清整治任务并建立台账,制定了精细化、精准化的整治标准,统一标准、统一行动,一视同仁、一杆尺子量到底,确保整治一处、规范一处、提升一处。

四是根据“先难后易、分步推进”的原则,以“治脏、治乱、治差、治堵”为整治核心,从难度最大、最难推进、最迫在眉捷的街道和区域开始整治,通过率先拔掉“拦路虎”,形成了强大的震慑效应。

五是根据整治内容,制定了具体点位有针对性的整治方案,一街一策、一点一策,保证整治行动安全可控、一步到位,有序推进。

截至目前,已拆除违章建筑16处、4328平方米,拆除有碍观瞻的临街建筑1处;拆除广告牌匾362块、2.1万平方米,拆除落地式广告17块、893平方米,拆除附着物87处,管线下地改造63处,拆除架空线路6900米;划设路内停车泊位1524个,在建停车场(库)4座,停车泊位402个,规范整治路边洗车场1处。

通过整治,临汾市区的市容市貌得到明显提升,交通秩序有所好转,私搭乱建势头得到有效遏制。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
售房小广告做到“家”门口
春华秋实果蔬香
印染巷:有人安地锁抢地盘
临汾新方向、广易俩驾校长期马路练车竟无人管
住宅区书报箱失去服务价值
翼城暴雨立交桥被淹