临汾热电公司纪委组织传达学习集团公司文件精神

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

11月25日,同煤漳电临汾热电公司纪委召开专题会议,传达学习同煤集团关于“重点监督发现和严肃查处党员干部违规接受旅游安排问题”文件精神,该公司领导,各部门主任、各党支部书记参加会议。

会议强调,“干部出游、企业买单”是近年来出现的新苗头,党政干部在节假日或年休假期间搞“变通”,把外出旅游的开销转嫁给私营企业主或管理服务对象,成了腐败现象的隐蔽藏身地。通过开展专项重点监督和严肃查处,进一步筑牢公司党员干部公正用权、谨慎用权、依法用权的纪律意识,营造风清气正、干事创业的良好氛围,为公司实现良好发展提供坚强的纪律保障。

会议要求,一是加强领导、强化责任。各党支部、各部门要将会议精神迅速传达到每位干部职工,要加强日常教育,引导广大党员干部认真遵守廉洁自律各项规定,严格落实中央八项规定精神,筑牢拒腐防变的思想道德防线。二是强化举措、严管严控。纪检监察部要加强日常监督,重点督查发现党员干部违规接受旅游安排的问题,一经发现,严肃查处。三是重点监督、落实责任。纪检监察部要加强对党员干部外出报备制度执行情况的监督检查,特别是重点关注节假日期间党员干部的外出报备情况。(黄 月)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
售房小广告做到“家”门口
春华秋实果蔬香
印染巷:有人安地锁抢地盘
临汾新方向、广易俩驾校长期马路练车竟无人管
住宅区书报箱失去服务价值
翼城暴雨立交桥被淹