临汾医保局处罚多家医药机构和零售药店 第三批集中通报

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫健委

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰)2019年,临汾市医疗保障局持续保持打击欺诈骗取医疗保障基金高压态势,启动打击欺诈骗保维护基金安全宣传月活动,配合国家、省医保局完成飞行检查,出台医保基金举报奖励实施办法,强化智能审核,提升控费能力。

截至目前,全市已对所有两定机构进行了检查,覆盖率达到100%。已处理925家两定医药机构,约谈404家两定医药机构,限期整改201家,暂停医保服务77家,共扣除违规违约金1173.56万元。现对各县查处的一批典型违法违规定点医药机构行为,予以集中通报。

一、违规违约定点医疗机构

1.霍州煤电集团有限责任公司总医院经查该医院存在进销存不符、超标准收费、超限用药等问题,依协议相关规定共扣除违规费用124000元。

2.大宁县莉轶内科诊所

经查该诊所高价售药,超出协议规定累计金额15500元,予以5倍拒付,依协议相关规定共追回基金77500元。

3.汾西县永安卫生院

经智能审核系统发现该卫生院存在违规用药的问题。处理结果:依协议相关规定通过智能审核系统扣款3487.5元。

4.山西汽运集团侯马运业股份有限公司交通医院

经查该医院存在:超限用药、无治疗单、超标准收费、分解收费、多计费、无医嘱收费、氯化钠注射液、葡萄糖注射液加价大于收费标准。处理结果:1.根据《定点医院协议管理办法量化考核评分细则》扣除2分,并列入年终考核结算。2.扣除住院患者违规医疗费9493.45元不予支付,扣除2倍违约金18986.9元;共计28480.35元。3.限期整改,将书面整改材料上报医保中心备案。

5.襄汾县汇康医院

经查该医院存在中医科管理混乱、免费体检等问题,处理结果: 依协议相关规定扣违规金27226.02元。

二、违规违约定点零售药店

1.尧都区敬仁堂大药房

经查该药店存在串换药品、处方留存不全等问题,依协议相关规定扣违规金900元、违约金4500元,合计5400元。

2.山西国大万民药房连锁有限公司洪洞牛站街店

经查该药店存在串换目录销售药品等问题,处理结果:约谈整改,依协议相关规定追回医保基金50152.5元。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
路东这条标语出现错别字
售房小广告做到“家”门口
春华秋实果蔬香
印染巷:有人安地锁抢地盘
临汾新方向、广易俩驾校长期马路练车竟无人管
住宅区书报箱失去服务价值