洪洞市场监管局志愿服务队进村入企开展送法律送服务活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾市场监管

黄河新闻网洪洞讯(记者 李志峰)近日,洪洞县市场监管局志愿服务队在副局长李建军、安多星的带领下,进村入企,深入基层,送服务,送法律,用实际行动践行着“不忘初心牢记使命”主题教育活动,展现了市监志愿服务队服务社会、服务大众的良好风采。

志愿服务队首先来到曲亭镇电商服务站,与该服务站负责人岳晋川座谈,结合该服务站利用网络“叫卖”特色农产品,开展农产品上线销售的特点,指导其积极整合周边农产品资源,联系专业公司和合作社,制作统一形象标识牌,把好产品质量关,努力将企业做大做强。座谈中,服务队向其详细讲解了《食品安全法》、《产品质量法》、《计量法》等法律法规,对该服务站的计量器具进行了免费检定服务。

志愿服务队第二站来到曲亭凯泰购物中心,在该中心,志愿服务队就食品购进资质要求、食品销售台帐填写,索证索票要求及其食品加工流程及布局进行了现场指导,还对其计量器具进行了免费检定。

志愿服务队第三站来到山西华翔集团,在华翔集团,志愿服务队与集团相关负责人围绕非公党建、能源计量进行了热烈座谈,该局志愿服务队法制股、计量股负责人就相关法律法规进行了讲解。

志愿服务队最后一站来到麦可面业公司,就新修订的《食品安全法实施条例》进行了重点讲评,对企业所有计量器具全部进行了免费检定。

伴随着“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的不断深入,临汾市场监管局志愿服务队的脚步毫不停歇,在这个寒意初起的冬季,他们还将深入全县加油站、工业企业、特种设备使用单位进行法律法规宣传,具体业务指导,将服务基层、服务企业的浓浓热情延伸到每个角落。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
路东这条标语出现错别字
售房小广告做到“家”门口
春华秋实果蔬香
印染巷:有人安地锁抢地盘
临汾新方向、广易俩驾校长期马路练车竟无人管
住宅区书报箱失去服务价值