临汾市场监管局开展知识产权系统工作推进会议暨业务培训工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾市场监管

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰)11月28日,临汾市市场监督管理局组织全市知识产权系统80余名工作人员召开工作推进会议,开展业务知识培训工作。

在会上,局党组成员、副局长、二级调研员李三胜进行了“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力开创知识产权强市建设新局面”的讲话,明确了这次学习的主要任务,分析了全市知识产权工作现状,并安排部署了下一步工作。

本次培训,邀请了国家知识产权局山西省代办处的张并男主任及山西省工商学校的樊广华教授进行授课。

张并男以“知识产权概念与当前主要任务”为题,规范全面地讲解了知识产权概念,并以图文形式分析了我省临汾市知识产权现状,结合实际讲解了当前及今后国家知识产权战略的重要性。

樊广华以“《商标法》条款的理解和适用”为题,讲解了商标的法律规范体系、最新《商标法》的内容,结合实际案例对商标使用行为及监管进行分析讲解,通过以案释法,生动诠释了《商标法》条款。

同时,分析了山西省地理标志产品现状,对地理标志及其作用,地理标志产品的保护进行了讲解。

通过本次会议及培训,进一步提高了临汾市知识产权系统工作人员的业务能力,有力推进全市知识产权工作,为全面推进省局和市委市政府工作部署,落实国家知识产权战略打下良好基础。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
路东这条标语出现错别字
售房小广告做到“家”门口
春华秋实果蔬香
印染巷:有人安地锁抢地盘
临汾新方向、广易俩驾校长期马路练车竟无人管
住宅区书报箱失去服务价值