王金龙在大宁县昕水镇检查指导脱贫攻坚工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯 据“大宁县政府网”消息,11月30日下午,大宁县委书记王金龙深入昕水镇,就脱贫攻坚工作进行检查指导,县人大常委会主任张新平,副县长乔前一同检查。

检查中,王金龙来到昕水镇葛口村和石城村,认真查看了脱贫攻坚基础资料,详细了解了贫困群众生产生活和驻村干部对贫困户信息掌握情况,就存在的突出问题提出了整改要求。

王金龙要求,昕水镇要围绕全县全面完善脱贫攻坚基础工作方案中“四个聚焦”和三个要求的内容,提高认识、强化责任,扎实做好“四本台账”收集整理工作,认真填写《扶贫手册》,扎实做好“一户一档”工作。要学习、吃透国家扶贫政策,着力攻克短板,深入走访,宣传好脱贫政策,提高群众满意度,全面激发贫困群众内生动力,营造良好的脱贫致富氛围。要全面做好村、户环境卫生整治工作,建立长效机制,完善细节、精细管理、集中攻坚,加快清理积存垃圾,确保农村人居环境得到根本改观。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道