安泽永鑫焦化公司开展“党员身边无违章”活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

安泽永鑫焦化公司根据生产实际,充分发挥好党员的安全先进性作用,针对三班党员人数较多的情况。日前,该公司党支部开展了“党员身边无违章”活动。

针对当前严峻的安全形势,该公司党支部充分发挥党员先进性作用,要求广大党员在日常工作中带头遵守安全规章制度,带头遵守工艺纪律,时时处处以身作则、率先垂范,全力查找身边的安全隐患,积极进行整改,以身体力行做规范操作的标杆,杜绝岗位陋习和“三违”现象。同时,通过持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导教育广大党员做到学用结合、知行合一,确保把“两学一做”运用到安全生产中,充分彰显党员模范引领作用。

活动中,该党支部把党员安全承诺书张贴到公开栏里,进一步强化党员责任感和担当感,营造了“党员身边无违章”的浓厚氛围,把党员安排到脏、苦、累、偏的岗位上,让党员把名片擦亮,把标杆树起来,严格操作规程,严格质量标准,让班组职工看到党员就在身边,做到学有榜样,干有目标。

在此基础上,该公司党支部以民主生活会为抓手,结合安全大讨论活动,自查互纠身上的好人主义和熟脸主义思想,严格要求党员要敢于向“三违”宣战,不怕得罪人。在班中,分区包片,从身边小事管起,从身边小事抓起,发现身边人有“三违”行为,及时制止,及时教育,确保安全生产持续稳定。(李小三 宋星云)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
路东这条标语出现错别字
售房小广告做到“家”门口
春华秋实果蔬香
印染巷:有人安地锁抢地盘
临汾新方向、广易俩驾校长期马路练车竟无人管
住宅区书报箱失去服务价值