武玉祥在霍州调研秋冬防大气污染综合治理工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯 据“霍州市人民政府网”消息,11月29日,山西省生态环境厅副厅长级生态环境保护监察专员、省秋冬防大气污染综合治理攻坚行动定点帮扶组组长武玉祥在霍州市,就秋冬季大气污染防治综合治理攻坚工作进行调研。临汾市生态环境局相关负责人,霍州市政府副市长晋学斌,临汾市生态环境局霍州分局、工信局、能源局等相关部门负责人一同调研。

座谈会上,晋学斌汇报了霍州市秋冬季大气污染防治综合治理攻坚工作开展情况。

秋冬防工作开展以来,霍州市严格按照秋冬季大气污染防治综合治理攻坚行动的各项要求,始终坚持把生态建设、环境保护作为一项重要任务扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,建立市级领导包联制度,严格落实党政同责、一岗双责,按照“管发展管环保、管生产管环保、管行业管环保”的工作要求,以改善环境质量为目标,坚持标本兼治,紧紧围绕结构治理、应急减排、十项清零等重点任务,进一步夯实应急减排措施,狠抓工业企业深度治理、散煤和锅炉治理、清洁取暖改造、面源污染防治、工业企业升级改造等工作,最大限度减少重污染天气,推动大气污染防治不断取得新成效。

武玉祥希望霍州市进一步提高政治站位,坚持问题导向,明确工作职责,结合实际,制定切实可行的管理措施,把各项工作落实到行动中;要突出重点,咬住难点,加强源头监管,凝聚攻坚合力,以铁的决心、铁的作风、铁的措施打赢打好污染防治攻坚战。

随后,武玉祥一行来到霍州煤电辛置煤矿、辛置煤矿矸石山,通过实地查看、听取汇报等方式认真了解重污染天气期间企业应急减排采取的措施,矿井水处理、矸石山填埋等情况,希望企业负责人保持高压态势,在创造经济效益的同时抓好生态文明建设,切实做到守土有责、守土履责、守土尽责。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道