永和县举行“美丽永和 共建共享”全民行动启动仪式

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯 据“今日永和”消息,为助力永和脱贫攻坚,营造浓厚攻坚氛围,展示脱贫攻坚成效,12月3日,永和县在文庙广场举行助力脱贫攻坚展现永和新形象“美丽永和 共建共享”全民行动启动仪式。县委副书记牛永福,县委常委、常务副县长马健,县委常委、宣传部长白永明及相关单位、志愿者参加了活动。

为深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,落实市委打赢打好永和脱贫攻坚战工作要求,紧紧围绕县委、县政府中心工作,围绕打赢打好“创建国家卫生县城”、脱贫攻坚两场硬仗的目标,永和县于11月下旬至12月底,在全县范围开展“美丽永和、共建共享”——助力脱贫攻坚战,展现永和新形象“123445”系列活动。暨发出1封倡议书、设立2个曝光台、开展3项活动、开展4个体验日、设立4个监督岗、评选5个最靓星。

1封倡议书:通过电视台、微信公众号、展板、户外LED电子屏、发放宣传单等方式向全县人民群众发出,号召全县人民群众参与到“美丽永和,共建共享”活动中来。

设立2个曝光台:在县电视台、公安“随手拍”平台分别设立曝光台,对乱扔乱倒垃圾、车辆乱停乱放、乱搭乱建、乱写乱画、闯红灯、随地吐痰等不文明行为进行曝光。同时利用户外LED电子屏播放曝光内容,起到警示激励作用。

开展3项活动:在学生、家长、老师群体中开展“大手拉小手、文明一起走”承诺签名活动;各乡镇把“道德银行”建设与环境卫生大整治相结合,开展“环境整洁之星”大评比活动;“新永和、新形象”手机视频全民拍活动。

开展4个体验日:环卫工人体验日;交通协管体验日;志愿者服务日;最美庭院共建日。

设立4个监督岗:设立“老干部监督岗”、“巾帼监督岗”、“志愿者监督岗”、“红领巾监督岗”。

评选5个最靓星:“最靓小区”评比、“最靓门店”评比、“最靓巷道”评比、“最靓村镇”评比、“最靓庭院”评比。

在启动仪式活动中,该县19个市级以上文明单位走进商铺,走进社区,走进居民家中发放关于“美丽永和 共建共享”的倡议书,并倡议广大居民关注“今日永和”微信公众号。

活动号召全社会积极参与到“美丽永和,共建共享”活动中来,使保护环境卫生成为广大人民群众的自觉行动,形成崇尚文明,抵制陋习的社会风气,营造全民参与环境治理、助力脱贫攻坚的浓厚氛围,让马路畅通起来,垃圾收拾起来,市场规范起来,使民心民力凝聚起来,文明形象展现出来,脱贫成果展示出来。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道