临汾市开展“12•4”国家宪法日宣传活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯(记者 张李鹏)12月4日,临汾市“12·4”国家宪法日暨全国法治宣传日活动在市区平阳广场启动。市领导王国平、梁清燕出席活动。

此次活动采取设立法律咨询处,悬挂宣传标语,发放宣传册、宣传单等多种形式,集中开展以宪法为内容的法治宣传教育活动。市司法局、市应急管理局、市公安局、市中院等多家市直单位宣传台由北向南依次在广场两侧铺开。

图为工作人员向市民发放宣传资料

在市应急管理局的宣传台前,工作人员为市民发放《安全生产法》等宣传资料;现场解答群众提出的有关安全生产及职业健康等问题,向群众推广安全生产公众平台二维码。同时,工作人员向群众介绍了在生产环节中的注意事项,用通俗易懂的语言向群众现场说法,引导市民知法、懂法、守法、普法。

据悉,此次宪法日宣传期间,临汾市还将举办第三届全市普法短剧、微电影、微视频征集展播活动,组织开展“谁执法、谁普法”履职报告评议活动,推进宪法宣传进公共场所等一系列内容丰富、形式多样的法治宣传活动。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读