张翔深入蒲县检查指导安全生产工作 杨晓舟陪同

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

黄河新闻网临汾讯 据“蒲县人民政府网”消息,12月17日,临汾市副市长张翔前往包联单位太原煤气化东河煤矿,检查指导安全生产工作。他强调,要抓好岁末年终安全生产工作,狠抓责任落实,确保平安稳定。蒲县县委副书记、县长杨晓舟一同调研。

张翔现场听取了东河煤矿“切顶卸压自动成巷无煤柱”开采技术的汇报,详细了解关键细节、技术要点和应用效益。他强调,要充分科学论证,在确保安全的前提下,探索新技术、新工艺的应用,以技术革新推动安全生产、实现降本增效。在矿井口,张翔详细了解当班下井人数、领导带班等情况,查看了“安全亲情文化墙”并给予充分肯定。

张翔指出,要深刻汲取近期发生的平遥二亩沟煤矿事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,牢固树立“安全第一,生命至上”的理念,牢固树立红线意识和底线思维,扎实做好安全生产工作。要结合正在开展的安全生产集中整治,深入开展隐患排查治理,强化井上、井下现场管理,推进岗位作业流程标准化和班组建设,进一步夯实安全生产基础。要按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”要求,严格落实企业主体责任和各级各部门的监管责任,确保安全生产工作持续顺利推进。要切实保障劳动者合法权益,保障工人工资足额、按时发放到位。

张翔还前往昕水河湿地公园,详细了解水质净化原理。他强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,持续加大生态环境保护力度,进一步完善湿地公园功能,将昕水河湿地公园打造成生态工程、景观工程、亮点工程。

该县副县长席江红、刘亚敬等参加了上述活动。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道