潘海燕夜查尧都区环保工作高效率推进散煤整治工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】12月22日晚,临汾市副市长潘海燕带领市政府办公室、市生态环境局有关负责人,深入尧都区夜查环保工作。她强调,要坚持问题导向,分类精准施策,高标准、高质量、高效率推进散煤整治工作。

12月22日晚,临汾市副市长潘海燕带领市政府办公室、市生态环境局有关负责人,深入尧都区夜查环保工作。她强调,要坚持问题导向,分类精准施策,高标准、高质量、高效率推进散煤整治工作。

在尧都区金殿镇兰村、贾册村、朔村、坛地村,潘海燕深入居民家中,实地查看居民取暖情况,了解居民在清洁取暖过程中遇到的问题。她强调,尧都区各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感,主动作为、主动担当,细化分解好散煤整治任务,强化督导检查,推动落实见效。要找准问题症结,制订整治方案,落实整治时限,高速高效推进散煤整治工作,彻底消除污染隐患,减少污染排放。要坚决守住群众温暖过冬的底线,在整治散煤的同时,充分考虑实际情况,采取有力措施,确保群众清洁温暖过冬。

在山西临汾热电公司、山西大唐国际临汾电力公司、临浩金立达贸易公司,潘海燕深入企业储煤场,了解煤炭储存、运输以及环保措施落实情况。她要求,企业要增强社会责任感,牢固树立环保发展理念,严格落实各项环保要求,加大环保投入,加快解决生产过程中存在的环保问题,切实减少污染物排放。职能部门要加强监管、严格执法,保持打击环境违法违规行为的高压态势,对发现的违法违规行为要依法依规严肃处理。(记者 刘超)

原标题:潘海燕在尧都区夜查环保工作时强调坚持问题导向 分类精准施策

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读