临汾市召开“四好农村路”建设蒲县现场推进会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

临汾市召开“四好农村路”建设现场推进会

黄河新闻网临汾讯 据临汾市交通运输局消息,12月6日,临汾市“四好农村路”建设现场推进会在蒲县召开。临汾市副市长潘海燕、省交通运输厅农村公路管理处处长姬鸽、“四好农村路”临汾督导组组长杨英俊等出席会议。临汾市交通运输局党组书记、局长冯小宁主持会议,该局令狐文选、许学民、贺文喜,各县(市、区)分管交通工作副县长和交通运输局长参加会议。

与会人员先后观摩了蒲县汽车站城乡客运及农村物流;山中乡农村公路管护站;刘村“四好农村路”建设;观看了蒲县“四好农村路”专题片及“智慧路长”APP演示。在随后召开的会议中,通报了全市1-11月份 “四好农村路”建设情况,并就下一步工作进行安排。

潘海燕指出,今年以来,市委、市政府坚决贯彻落实中央、省委决策部署,多次召开会议,严格执行“一周一例会、半月一总结、一月一通报”制度,全力推进“四好农村路”建设,取得了明显成效。

潘海燕强调,各级有关部门要全面建好农村公路,做好今年的收尾工作,提前谋划明年任务,将“四好农村路”与精准扶贫、农村人居环境建设、文旅融合发展相结合。要全面管理好农村公路,全面推行“路长制”,形成覆盖所有农村公路的路长管理机制。要全面养护好农村公路,培育多元化养护市场,加快农村公路养护市场化进程。要全面运营好农村公路,运用“互联网+”和大数据平台思维,构建“一点多能、一网多用、深度融合”的农村运输网络。

会议中,蒲县、襄汾、隰县、永和4县作了经验交流发言。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道