蒲县迎来全省“四好农村路”和旅游公路观摩团

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

黄河新闻网临汾讯 据“厚德蒲县”消息,12月25日,全省“四好农村路”和旅游公路交流观摩团在蒲县观摩。省交通厅四好办处长申水旺,蒲县县委书记薛凤奎、副县长席江红,来自晋中、长治、晋城、朔州、太原、阳泉、临汾7个市的部分县市区有关领导和交通运输局负责同志参加。

观摩团一行观看了路长制APP现场操作演示和蒲县“四好农村路”专题片,并实地参观了山中乡农村公路管护站、下刘村 “四好农村路”建设现场,全面详细的了解我县城乡客运及农村物流运行情况、农村公路养护体制改革、建设工程管理改革和农村公路建设服务产业发展经验。

近年来,蒲县认真贯彻落实中央、省、市关于“四好农村路”建设的部署要求,坚持把“四好农村路”建设作为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的先导工程,以建设“四好农村路”为目标,致力“打通断头路、形成网络路、发展旅游路、支持产业路、建设扶贫路、提升县乡路”,初步形成“公铁立交、十字出境、干支互通、乡村循环、边境开放、四通八达”的交通网络体系。

截至目前,全县公路网总规模1038.97公里,公路网面积密度为68.85公里/百平方公里,公路网人口密度为100.09公里/万人,被评为2018年度“四好农村路”省级示范县。

观摩团成员对于蒲县“政府主导、部门负责、聚力攻坚”的经验和特色给予高度评价,一致认为我县旅游公路建设成果可圈可点,建设标准有目共睹,表示将认真学习借鉴蒲县经验,立足实际,多措并举,进一步加快“四好农村路”建设工作,全力推动我省农村公路建设提质升级,为助力山西高质量发展贡献交通力量。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读