吉县老干部局召开学习老干部局长会议精神暨工作意见恳谈会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

12月27日,吉县县委老干部局落实省、市老干部局工作要求,召开学习传达全国“双先”表彰大会和老干部局长会议精神暨2020年老干部工作征求意见恳谈会。

会上,县委组织部副部长、老干部局局长陈智荣传达了全国“双先”表彰大会和老干部局长会议精神,组织大家观看了“不忘初心、牢记使命”离退休干部先进事迹专题报告会。随后,13名老干部党支部书记就2020年如何做好老干部工作提出意见建议,大家畅所欲言,集思广益,纷纷表示要撸起袖子加油干,开创新时代老干部工作新局面。

最后,陈局长强调,做好新形式下的老干部工作,一是要定好盘子,定向统领。抓好党建龙头,做好支部建设,加强老干部政治理论学习,提升老干部思想政治认识。二是要开对方子,以进稳固。严格落实好老干部的各项待遇,深入开展调研,征求老干部意见,不断加强和改进老同志服务管理工作。三是要理清路子,科学谋划。认真贯彻“一方隶属,多方管理”的党建机制,加强离退休干部党支部与对应的各大系统各单位的对接,实现各单位齐抓共管的老干部格局。(刘贝)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道