翼城县举办2019年度“优秀环卫工人”颁奖晚会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网翼城讯 12月26日晚,由翼城县住房和城乡建设管理局、翼城县总工会、三亚明佳集团山西凤翔园林绿化有限公司主办,翼城县融媒体中心、翼城县爱心公社志愿者协会协办的“不忘初心、牢记使命·创卫,我们一直在行动”优秀环卫工人颁奖晚会在县融媒体中心演播大厅举行,近200名最可爱的环卫工人们一起参加了颁奖晚会。

翼城县委副书记解湧、县委常委宣传部长郭亮、县人大常委会副主任张晋翼、副县长杨文明、于乐、胡国华、政协副主席张新民,三亚明佳集团公司总经理陈福银、三亚明佳集团山西凤翔园林绿化有限公司董事长张俊杰等观看晚会,并为优秀环卫工人、技术全能人员、特别贡献人员、岗位标兵、优秀环卫队长、优秀后勤管家、优秀团队和优秀管理者颁发证书和奖金。

翼城县住建局局长宋保国在讲话中对明佳集团山西凤翔园林绿化公司成立三年来取得的各项成绩给予肯定,对受表彰的环卫工人表示祝贺,对为创建省级文明城市做出的贡献表示感谢。希望广大环卫工作者要以先进典型为榜样,继续发扬爱岗敬业、吃苦耐劳的精神,积极投身环卫事业,在环卫战线上再展风采、再创佳绩。呼吁全社会尊重环卫工人,积极为创建文明城市营造良好氛围,人人自觉维护环境卫生,做维护环境的模范践行者,做文明城市的守护者。

晚会现场优秀环卫工人代表董克强激动地说,他是第一次参加这样的颁奖晚会,很高兴、也很荣幸,因为他们的劳动得到了社会的认可,今后他们要继续努力,苦干、实干、加油干,把我们的街道打扫好。

环卫工人的奉献精神也感动了社会各界,爱心公社志愿者协会、恩泽公学公益图书馆、头道汤养生坊现场为环卫工人献上爱心。爱心公社志愿者协会副会长王敦睦代表爱心机构致辞。他说,近年来,翼城县环卫工作发生了翻天覆地的变化,广大市民有目共睹,大家真心的感谢凤翔园林绿化公司的努力,也衷心感谢辛勤的环卫工人。

晚会在凤翔园林公司后勤部选送的《翼城花鼓》中拉开序幕,在今年第三届花鼓大赛中,凤翔园林公司花鼓队荣获优秀奖。大合唱《环卫工人之歌》、三句半《夸夸我们的环卫工》、独唱《山丹丹开花红艳艳》、情景剧《你是什么垃圾》、歌曲《舒心的日子》、诗歌朗诵《赞美你,环卫工人》,小品《尊重环卫人》、舞蹈《绣红旗》等文艺节目从不同的角度反映了凤翔园林公司按照县委、县政府环境卫生综合整治和争创国家卫生城市的工作总要求,以整体提高县城洁净水平为重点,强化管理措施,完善基础设施,开展环境卫生整治,做到了清扫无死角、保洁无盲区、街巷全覆盖,为创建省级文明县城、建设生态宜居翼城做出的新贡献。

晚会在歌曲《感谢》中落下帷幕。(姜克杰 任贤明)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道