河津市侯天才当选山西乡村爱心大使 多次善举 名副其实

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

12月21日晚,第六届感动百姓山西乡村爱心大使颁奖晚会在省城太原举行,河津市城区街道东窑头村村委会主任侯天才当选并受到隆重表彰。

本次活动由山西省委宣传部、山西省精神文明办指导,山西省慈善总会、三晋文化研究会、山西省农村文化促进会联合举办,由山西新农村网、山西中升新农村文化传媒共同承办,以“不忘初心,与爱同行”为主题。

活动自启动以来,得到了省、市、县精神文明办、慈善协会和山西汾酒集团鼎力支持,共寻访爱心故事300多个,经过初步筛选,100个候选人进入展播投票平台,通过投票,结合爱心大使评选标准和组委会认真考察,综合评审,最终确定了10名“山西乡村爱心大使”和6名“提名奖”。

今年59岁的侯天才,是河津市城区街道东窑头村村委会主任,河津市龙门晋齐琉璃灰陶有限公司董事长,曾荣获2018年度山西省十大 “三农新闻人物”称号。

上任两年来,他以新农村建设为突破口,先后建起六幢11层住宅楼,大力改善人居环境。倾心奉献爱心,自掏腰包,两次组织全村老年人外出旅游,积极为乡宁县枣岭地质灾害救援提供帮助,为盐湖区大病青年捐款,多次深入怡鑫苑老年公寓看望慰问老人,支持贫困大学生上学。他的爱心善举受到了群众的广泛好评。(吴晓征)

原题:侯天才当选山西乡村爱心大使

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读