临汾暖冬行:爱心企业金牌厨柜万斤大葱送环卫师傅

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯(记者 李志锋)12月28日,“爱心暖冬行,温暖环卫工”大型爱心公益活动在临汾居然之家外广场举行。爱心企业金牌厨柜店特意订购了一万两千余斤大葱,捐赠给临汾开发区辛勤工作的一线环卫工人们,演绎了“一捆大葱,温暖一座城”的感人故事。

当日上午,虽是寒风凛冽,但是来自临汾开发区一线的环卫工人们心里暖意浓浓。现场,爱心企业居然之家金牌厨柜的工作人员将一捆捆爱心大葱分发给现场首批300余位环卫工人。

“这个大葱真不错,比超市的还好哩!感谢爱心企业和爱心人士,让我们一线的环卫工得到实惠。”领到爱心大葱后,环卫工人们纷纷说道。

据活动发起人居然之家金牌厨柜临汾店的负责人刘天龙介绍,他是位来自乡宁县山区的“85后”农村娃,大学毕业后开始了艰苦的自主创业。这两年,在临汾营商环境不断改善的引领下,在社会各界的大力支持下,他通过自己的双手,在生意场上打造了一片新天地,事业也蒸蒸日上,一直想用实际行动来回馈社会。

“每天早晨,我都会看到环卫工人在寒风中辛劳身影,正是有了他们日复一日的坚守,才换来了我们城市整洁有序生活环境。我发自内心的想尽一点微薄之力,让我们的环卫工在这个寒冷的冬天,能得到一些关怀,得到一些温暖。现在正是居民囤放冬储菜的时节,我们企业表达一份爱心,特意订购了万斤大葱,无偿赠送给临汾的部分环卫工人,让他们在今冬吃葱不用花钱。”

据了解,受场地和其它条件所限,这场爱心活动要持续到12月29日,届时第二批环卫工人将会领到爱心大葱。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读