潘海燕一行在尧都区夜查清洁取暖等环保工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】12月25日晚,临汾副市长潘海燕带领市政府办公室、市生态环境局有关负责人,深入尧都区刘村镇、土门镇、金殿镇,就“散乱污”企业整治、清洁取暖等环保工作进行夜查。

12月25日晚,临汾副市长潘海燕带领市政府办公室、市生态环境局有关负责人,深入尧都区刘村镇、土门镇、金殿镇,就“散乱污”企业整治、清洁取暖等环保工作进行夜查。

在刘村镇刘南村、北刘村,潘海燕一行深入融亿仓储有限公司、开元混凝土外加剂厂,现场查看“散乱污”企业整治情况。她要求,对发现的问题要立即整治,确保“两断、三清”落实到位,市生态环境局和尧都区要全面落实监管责任和属地责任,开展拉网式全面排查,做到不留死角、不留隐患,对环境违法行为要依法严肃查处;要保持高压态势,严格监督执法,对“散乱污”企业分类整治,依法采取关停、取缔等综合整治措施,实现对“散乱污”企业的动态“清零”。

在土门镇鸦儿沟村、金殿镇河南村,潘海燕走进部分村民家中,察看燃气壁挂炉运行情况,了解取暖费用及补贴政策落实情况,现场宣传讲解如何合理高效使用燃气壁挂炉。

她强调,尧都区要持续加强散煤治理力度,落实补贴政策,加大宣传力度,组织镇村干部、壁挂炉厂家、燃气企业进村入户进行讲解,引导广大群众安全、合理、高效使用燃气壁挂炉;要督促燃气企业对标业内一流、创新服务方式,让群众高效便捷地缴纳燃气费用和办理业务,加快燃气壁挂炉的安装、验收、送气工作,确保广大群众温暖度冬。(记者 柴云祥)

原标题:潘海燕在尧都区夜查环保工作时强调全面排查 分类整治

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道