省统计局调研组在临汾市就经济运行情况进行调研

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】近日,以省统计局党组成员、副局长卫永杰为组长的省统计局经济运行情况调研组在临汾市调研。副市长张翔主持座谈会并讲话。

近日,以省统计局党组成员、副局长卫永杰为组长的省统计局经济运行情况调研组在临汾市调研。副市长张翔主持座谈会并讲话。

座谈会上,市发改委、市统计局、市能源局、市农业农村局、市工信局、市商务局、市住建局等单位汇报了当前经济运行情况。省调研组不时穿插点评,提出指导意见。

张翔指出,今年以来,市委、市政府认真落实中央、省委经济工作会议部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持问题导向和目标导向,精准施策、分解任务,持续跟踪问效,全市经济保持了总体平稳、稳中有进的良好态势,主要指标好于预期。与此同时,受诸多不利因素影响,经济运行稳中趋缓、稳中有忧。各相关部门要高度重视调研组提出的意见建议,对工作深入分析研判,找准病根、对症下药。要学习掌握科学的统计方法,对产值与产量、用电量、货运量不匹配的企业,全面细致过筛子,既要防止虚报冒报,也要防止漏报少报。要进一步推动经济社会高质量发展,确保全面完成全年各项目标任务。

原标题:就经济运行情况 省统计局调研组在我市调研

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道