吉县农商行股份有限公司创立大会暨第一次股东大会召开

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

黄河新闻网吉县讯(记者 李国刚)2019年12月28日上午,山西吉县农村商业银行股份有限公司创立大会暨第一次股东大会在吉州宾馆会议厅胜利召开。

省联社党委委员、副主任刘延辉,吉县县委副书记、政府代县长赵松强,省联社临汾审计中心党组书记、主任李建学,省联社资金清算中心副主任周国梁,省联社临汾审计中心党组成员、副主任张金钟,人民银行临汾中心支行货币信贷科主任科员崔晓初,临汾银保监分局农村银行机构监管科科长崔杰、四级主任科员杜政,吉县农村商业银行筹建工作小组成员,全体股东共计150余人出席会议。会议由吉县县委常委、副县长王志宏主持。

大会审议通过《山西吉县农村商业银行股份有限公司筹建工作报告》《山西吉县农村商业银行股份有限公司章程(草案)》等13项议案,选举产生了山西吉县农村商业银行第一届董事会董事,第一届监事会非职工监事。

大会期间,李建学主持召开了山西吉县农村商业银行股份有限公司第一届董事会第一次会议,张金钟主持召开山西吉县农村商业银行股份有限公司第一届监事会第一次会议,新当选的董事长、监事长和新聘任的行长分别进行了表态发言,并集体宣誓。

吉县县委副书记、政府代县长赵松强指出:山西吉县农村商业银行的创立,标志着吉县信用社农商银行改制工作迈出了关键性的一步,希望改制后的吉县农商行,经营管理要有新境界,始终坚持“改制不改向”,坚持把发展作为经营管理第一要务,真正把吉县农村商业银行办成“政府信赖、群众欢迎、股东满意”的一流区域性现代银行。

省联社党委委员、副主任刘延辉要求:一是审时度势定好位,坚持“四个不变”不动摇。希望改制后的吉县农商行统一思想,调整定位,积极支持当地实体经济,坚定不移地履行好服务三农的神圣职责,为县域经济社会的可持续发展注入新的活力。

二是五湖四海是一家,携手同行打天下。希望各位股东多关心商行的发展,动员身边的资源,不断壮大农商行的经营实力,不断提高竞争能力,实现为客户创造价值,为股东创造收益,为员工创造未来,为社会创造财富的经营目标。

三是形似神似一起抓,转型提质谋发展。希望该社以创立大会为新起点,尽早实现挂牌开业,不断完善法人治理结构,建立全新的经营机制,努力把吉县农商行建设成为产权明晰、治理完善、资本充足、内控严密、服务良好、运转高效的现代金融企业。

当日下午,省联社党委委员、副主任刘延辉一行深入吉县联社营业部进行了调研指导。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
山城汾西——垣上明珠
停车位咋就这么不受人待见
路东这条标语出现错别字
售房小广告做到“家”门口
春华秋实果蔬香
印染巷:有人安地锁抢地盘