蒲县古县乡举办首届“金剪刀”果树修剪比武大赛

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯 据蒲县县委宣传部“厚德蒲县”消息,近日,蒲县古县乡举办首届“金剪刀”果树修剪比武大赛,县委常委、宣传部部长刘俊绒出席活动。来自全乡40余名果农选手参加比赛。

比赛现场,选手们个个兴致勃勃、争先恐后,本着学习第一、比赛第二的原则,边观看,边学习,边请教,整场比赛在互帮互学的氛围中有序开展。在参赛选手完成修剪、讲解作业后,专家评委对果树修剪结果逐一进行现场点评,并讲解果树修剪原则和修剪要领等相关知识,通过理论与实践的有效融合,给果农上了一堂生动、实用的果树技能补修课。经过紧张、激烈的角逐与评比,最终产生6名选手分别获得比赛一二三等奖并向其颁发荣誉证书及修剪器械。

此次比赛活动将培训课堂搬到了果园,让果农“看得见、听得懂、学得牢”,并为技术人员和果农切磋技艺、互相交流经验搭建了平台,使果农相互交流和学习的热情高涨,调动了广大果农学科技、用科技的积极性,更进一步提升了广大果农争当知识型、创新型的新型职业农民意识。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读