【新春走基层】隰县文旅局组织开展“送温暖 写春联”活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

近日,隰县连降普雪,隰县文旅局“送温暖 写春联”活动仍火热进行中,一幅幅红彤彤的春联把迎春的欢乐留给山村,也把党和政府的关怀送给千家万户。

据了解,“送温暖 写春联”为隰县2020年春节、元宵节群众文化活动主要内容,主题为宣传弘扬全县贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观,求真务实,扶贫扶智,奋力脱贫达小康的精神面貌。本次活动涵盖全县50多个村。

各包扶单位领导高度重视“送温暖 写春联”活动,驻村工作队、第一书记全员参与。他们还和贫困户面对面交流,详细了解他们的身体、就业、就学、医疗、住房等情况,询问他们生产生活中存在的困难。同时,积极宣传党的十九大精神和扶贫政策,鼓励群众在新的一年增强信心,通过自己的辛勤劳动早日脱贫致富,过上好日子。

县城书法家和书法爱好者热情参加了活动,他们表示,一定坚决贯彻习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,贴近时代,贴近生活,贴近群众,把文化扶贫作为创作的主要内容,弘扬主旋律,创作出雅俗共赏、群众喜闻乐见的精品。

“送温暖 写春联”活动受到群众高度赞扬,村民们喜气洋洋。一幅幅吉祥喜庆的春联和福字既描绘了群众对美好生活的憧憬,又洋溢着浓烈的精神文明的翰墨馨香。(郝微微)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道