【新春走基层】襄汾县委老干部局扶贫工作队开展“迎新春 送春联”活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网襄汾讯 “无联不成春,有联春更浓。”1月7日-9日,襄汾县委老干部局扶贫工作队举办了“迎新春·送春联”活动,邀请了退休老干部书法爱好者们在六家咀村、解村、机关书法室现场书写春联。

在六家咀,解村村委会,充满新春气息的红纸铺满了桌面,书法家们在鲜红的春联纸上挥毫泼墨、只见一个个遒劲奔放的大字跃然纸上,若行云流水,刚柔相济,喜庆、祝福随笔而出,一幅幅充满吉祥祝福的大红春联一气呵成,引得现场阵阵叫好,大家争相索要,气氛十分热闹。

随后,扶贫工作队把写好的春联送到了贫困户手里,为他们送去了新年祝福,送去了党和政府的关怀。

此外,老干部局还为离退休老干部、机关干部职工送去了春联,送去新春的真挚祝福。

此次活动以写春联、送春联的方式,丰富了广大人民群众的精神文化生活,在局机关大院营造了欢乐祥和、喜气洋洋的年味氛围。大家纷纷表示,新年新气象,新的一年,将鼓足干劲为全县老干部工作再创佳绩!(吕婷婷 尹晶晶)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道