安泽永鑫焦化公司焦化一厂开展九大作业票证专项培训

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

1月12日下午,安泽永鑫焦化公司焦化一厂为落实特殊作业票证的管理办法,确保各项作业安全,组织机运车间运行人员和维修人员开展了票证办理专项培训。

此次培训特邀安全环保部安全督察王昌贵全程参与,由焦化一厂厂长于小江主持,生产副厂长温晓瑞讲授,培训重点是对九大作业票证的相关定义、管理规定、办理要求、办理流程、注意事项等内容进行了讲解。

在培训过程中温厂长结合生产实际就作业票证办理的常见问题和大家进行了交流。通过设立特定作业情景,对培训人员进行模拟办票练习,并逐一对办理的票证进行审查,对票证中出现的错误及疑惑进行了纠正与解答,进一步加深了培训人员对作业票证的理解,提升了票证办理时效,取得了良好的培训效果。

培训结束后,于小江厂长要求参训人员,要严格执行各项票证办理审批制度,杜绝小型检修或检查不办票、不断电、不落实安全措施等不安全行为,并叮嘱大家积极做好宣贯工作。

下一步,焦化一厂将持续加强作业票证办理指导与监督,不断提升作业管理水平,进一步强化现场作业管控力度,为检维修作业票证办理奠定坚实基础。(李小三 吕志超)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
山城汾西——垣上明珠
停车位咋就这么不受人待见
路东这条标语出现错别字
售房小广告做到“家”门口
春华秋实果蔬香
印染巷:有人安地锁抢地盘