侯马热电分公司多举措积极应对低温恶劣天气

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

近日,随着气温的下降,侯马热电分公司燃料化学部本着“讲安全、求实效、保稳定”和“不留死角、不留隐患”的原则,加强设备巡检力度,做好防寒防冻检查,全力保障设备安全可靠运行。

针对生产系统设备多、较分散的特点,部门各系统积极落实责任,加强巡检,认真按照迎峰度冬预案要求,对所属生产现场设实行地毯式排查。尤其对生产关键环节和重要部位、重点设备实行定期和不定期巡视,特别加强对输煤现场,斗轮设备以及外围区域设备防寒防冻检查,发现异常迅速组织处理。及时对防寒防冻巡检掌握的数据及发现的异常情况进行综合分析,对薄弱部位做好防冻处理,确保设备处于健康状态。

部门认真开展防寒防冻危险点分析,采取对应预控措施,除对易发生冻结的设备增加巡检次数外,进一步加强仪表、室外管道、阀门以及室外步梯防滑防冻,完善防寒防冻措施,确保机组安全稳定运行。(司燕华)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
山城汾西——垣上明珠
停车位咋就这么不受人待见
路东这条标语出现错别字
售房小广告做到“家”门口
春华秋实果蔬香
印染巷:有人安地锁抢地盘