翼城县召开重点工作汇报会杨春权主持并讲话

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯 据翼城县新闻中心“今日翼城”消息,1月13日,翼城县召开重点工作汇报会。传达市委经济工作会议精神,总结2019年重点工作完成情况,听取2020年工作打算。县委书记杨春权主持会议并讲话。刘锋、解湧、李放明、熊伟星、郑磊、赖兴国、刘生明、郭亮、章守文等四大班子领导,各乡镇、县直部分单位负责人参加会议。

会上,杨春权传达了市委经济工作会议精神。解湧、李放明、熊伟星、郑磊、赖兴国、刘生明、郭亮、章守文、范钦国、杨文明、于乐总结了2019年各自工作完成情况,提出了2020年工作打算。10个乡镇、18个县直单位负责人分别汇报了2019年工作完成情况及2020年工作计划。

杨春权指出:过去一年,全县上下深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实党中央和省委、市委会议精神,保持定力、担当实干,奋勇争先、攻坚克难,统筹推进各项工作,高质量转型发展取得了可喜成绩。

杨春权要求,一是要认真学习贯彻市委经济工作会议精神,准确把握市委提出的“省域副中心城市”的发展方向,认真落实“1343”工作思路,真正把思想统一到市委对当前经济形势的分析判断上来,把行动凝聚到市委的决策部署上来。要加大宣传力度,通过电视、微信、新媒体等多种平台,在全县掀起宣传贯彻市委经济工作会议的高潮。

二是要结合中央、省、市经济工作会议精神,特别是对照市委“1343”总体思路,认真谋划我县2020年经济工作整体思路,为全面做好2020年各项工作打好基础。

三是组织相关部门与上级部门对接,谋划好全县重点项目和重点工程,并充分考虑大项目落地的要素保障,确保全县重点项目建设取得新突破。

四是各乡镇、各单位要对标先进乡镇和部门工作,结合县上包联分管领导的工作安排,对本乡镇、本单位的重点工作进行再梳理、再谋划,进一步明确目标任务,细化工作措施,力争2020年工作有新思路、新点子、新措施。

杨春权强调:2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,深入学习习近平总书记“三篇光辉文献”精神,紧紧围绕省委“四为四高两同步”和市委“1343”总体思路和要求,全方位做好翼城县工作的谋篇布局,以“满怀豪情、务实奋进”为主基调,以时不我待的紧迫感推动翼城转型发展,为加快实现翼城振兴崛起、全面建成小康社会做出新的更大贡献。(李雅鹏 魏帅)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读